Mairübchen
Das leckere Gemüse von den Domstiftsgütern
![](https://www.thiermannspargel.de/wp-content/uploads/2018/03/thiermann-mairübchen-1.jpg)
Je nach Witterung werden ab Ende März, Anfang April in regelmäßigen Abständen Mairübchensamen ausgesät.
![](https://www.thiermannspargel.de/wp-content/uploads/2018/03/thiermann-mairübchen-2.jpg)
Um die heranwachsenden Pflanzen vor Insekten und Ungeziefer zu schützen, werden die Mairübchenfelder mit Pflanzenschutznetzen zugedeckt.
![](https://www.thiermannspargel.de/wp-content/uploads/2018/03/thiermann-mairübchen-3.jpg)
Nach 6-8 Wochen sind die ersten Mairübchen erntereif, so dass sie, wie der Name schon sagt, ab Mai geerntet werden können.
![](https://www.thiermannspargel.de/wp-content/uploads/2018/03/thiermann-mairübchen-4.jpg)
Noch auf dem Feld werden die Mairübchen gebündelt und in Kisten verpackt zur Mairübchenhalle gebracht.
![](https://www.thiermannspargel.de/wp-content/uploads/2018/03/thiermann-mairübchen-5.jpg)
In der Mairübchenhalle werden die Bunde in großen Becken von Hand vorgereinigt.
![](https://www.thiermannspargel.de/wp-content/uploads/2018/03/thiermann-mairübchen-6.jpg)
Im Anschluss säubert man die Mairübchen nochmals gründlich maschinell. Danach werden sie nach Größe sortiert in Kisten verpackt…
![](https://www.thiermannspargel.de/wp-content/uploads/2018/03/thiermann-mairübchen-7.jpg)
… und schnellstmöglich in unseren Hofladen, in unserer Gastronomie zur Weiterverarbeitung und an den Supermarkt um Ihre Ecke geliefert.
![](https://www.thiermannspargel.de/wp-content/uploads/2018/01/home_thiermann_pic2.png.pagespeed.ce.i9LHGGw4zS.png)